我院两博士生入选2018年“腾讯犀牛鸟精英人才培养计划”

发布时间:2018-07-05 16:37 浏览量:1153来源:数据库与智能信息检索实验室新闻类型: 学院新闻

7月4日,腾讯公司公布了2018年“腾讯犀牛鸟精英人才培养计划”入选名单。杜小勇教授领导的数据库与智能信息检索实验室(简称DBIIR)两位博士生赵哲、王童童经过申报、函评、在线答辩等环节,并由来自腾讯的课题导师和来自学术界的知名专家经过严格筛选,最终入选该计划。赵哲同学入选的课题为“自然语言处理在腾讯信息安全中的应用”,指导教师为杜小勇教授和刘桃副教授;王童童同学入选的课题为“历史数据库的存储优化”,指导教师为杜小勇教授和卢卫副教授。

腾讯犀牛鸟精英人才培养计划(俗称小犀牛鸟计划)始于2017年,是一项面向学生的校企联合培养方案,旨在加强与高校、科研机构的跨界联动,定制顶尖科技创新人才培养方案。为了给更多学生提供更为广阔的学习环境,本年度还首次面向高年级本科生开放,涵盖AI医疗、量子计算、机器学习、计算机视觉、语音技术、自然语言处理等产学研热点方向。2018年该精英人才培养计划发布后,引起国内外学生的广泛关注和参与,共收到来自50余所高校的160余名优秀学生的申请,最终有58名学生入选。附入选名单如下。