图灵班师生赴长沙开展实践活动

发布时间:2018-07-25 18:32 浏览量:890作者: 刘沛然新闻类型: 学院新闻

2018年7月16日至21日,信息学院2017级图灵班师生一行共18人赴长沙开展实践活动。实践团队开展了一系列爱国主义教育活动,并参加了中国人民大学计算机拔尖人才培养座谈会。信息学院院长文继荣教授、党委书记兼副院长陈红教授、副院长兼计算机系主任李翠平教授、党委副书记张国富老师以及计算机系老师也参加了此次活动。

7月17日上午,实践团队攀登了岳麓山,瞻仰黄兴、蔡锷等名人墓;游览了东方红广场,瞻仰毛主席雕塑像,并在东方红广场合影留念。

7月17日下午,实践团队前往橘子洲头,缅怀了毛主席石像和题词碑,老一辈革命家指点江山的革命激情让队员们感受到心灵上强烈的震撼。

7月18日,实践团队参观了湖南省博物馆,观赏马王堆汉墓文物精品展。2100年前的中国社会所达到的高度文明,让队员们由衷为我国璀璨的历史文化感到自豪。

7月19日至20日,中国人民大学计算机拔尖人才培养座谈会成功举办。会议由陈红教授主持。

会上,信息学院院长文继荣教授介绍了学院的整体情况,图灵班班主任赵鑫副教授介绍了图灵班的基本情况。

此次座谈会面向近百位全国各地信息学奥赛教练,就我院图灵班的培养模式进行了深入浅出的分析讨论。

座谈会期间,由2017级图灵班几位同学组成的团队向参会人员介绍了他们研发的微信问答机器人“RUC小图灵”,并进行积极互动,现场气氛非常热烈。

实践团队成员们纷纷表示本次社会实践活动让他们受益匪浅。在游览风景名胜的过程中,大家受到了爱国主义教育,增长了人文情怀,增强了文化自信;在参加中国人民大学计算机拔尖人才培养座谈会期间,大家感受到合作科研项目的魅力,提升了对母校的热爱、对学院的感恩和对专业的认同感,对未来也有了更明确的目标。

文章关键词:图灵班