我院6位教师获国家自然科学基金项目资助

发布时间:2018-09-03 16:01 浏览量:406来源:学院办公室作者: 编辑:吴静新闻类型: 学院新闻

近日,国家自然科学基金委员会公布了2018年度基金项目评审结果。在已经公布结果的项目中,中国人民大学共获得57项资助,信息学院(含教育部数据工程与知识工程重点实验室)共获得6项资助,包括1项重点项目,2项面上项目,3项青年科学基金项目。其中计算机系4项,信息系1项,数据工程与知识工程重点实验室1项。

在2018年度国家自然科学基金中,我院文继荣教授的《跨模态大数据实时交互式分析》项目获得重点项目资助。此项目属于科学基金研究项目系列和人才资助体系中非常重要的资助类型,申请难度明显高于一般项目。获得此类项目资助也是衡量一所高校科研实力的重要指标,这是我校今年获得的唯一1项重点项目。我院另获得2项面上项目分别是计算机系赵鑫副教授的《基于记忆增强神经网络的用户兴趣理解与个性化推荐技术研究》、计算机系窦志成教授的《基于深度学习的个性化搜索技术研究》;以及3项青年科学基金项目分别是计算机系黄建军老师的《基于自然语言处理的安全漏洞静态检测方法研究》、信息系张文平老师的《基于动态商业网络的企业创新能力研究》、数据工程与知识工程重点实验室张峰博士的《面向集成架构的不规则负载划分及优化关键技术研究》项目。

在项目申报阶段,学校科研处统一组织有针对性的申报培训工作,聘请权威专家讲授课题论证方法、资深项目负责人介绍项目申报经验。参与申报的项目须经过学院初评与院校多级进行项目形式审查。这些举措大幅提高了项目申报质量和命中率。

项目的取得体现了项目负责人及其团队的积极努力和科研实力。我院将继续致力于“双一流”建设,提高科研质量,不断促进学科发展创新。

 

附1:2018年信息学院获得国家自然科学基金资助的项目

 

附2:信息学院各单位近年来获得国家自然科学基金项目统计

 

注:

本文根据中国人民大学网站新闻整理,原文见:http://news.ruc.edu.cn/archives/213786

 

文章关键词:自然科学基金项目