迎新|信息学院喜迎2018级新生

发布时间:2018-09-09 22:18 浏览量:767来源:党团学办公室作者: 新闻摄影||团宣刘雨佳,赵佳睿新闻类型: 学院新闻

2018年9月9日,我院在明德广场喜迎2018级新生,顺利完成新生入学报到工作。学院各部门切实落实以新生为本,精心策划了系列迎新活动,工作人员全天候场为新生们提供注册与办理入住的引导服务,将学院深切的关心带给新生。

上午,我院在明德广场开展2018级新生报到工作。工作人员全天候场为新生们提供注册与办理入住的引导服务。中国人民大学党委书记靳诺教授莅临现场,询问了我院迎新工作安排,对此给予了肯定,并向工作人员表示感谢。我院院长文继荣、党委书记陈红、副院长李翠平、党委副书记张国富等学院领导亦前往迎新现场,对入学新生进行亲切慰问。

下午,2018级各班班主任、辅导员代表前往新生宿舍探望新生。探望过程中,老师们亲切问候新生及家长,表达了对新生的热烈欢迎。同学们对老师和辅导员的关怀表示感谢,并表达了对即将开始的大学新生活的期待。

下午4时,信息学院、数学学院2018级本科生迎新大会在公共教学三楼3101教室顺利召开。双方学院领导、2018级各班班主任、辅导员和2018级本科新生及家长出席本次大会。

大会由数学学院党总支书记旋天颖主持。旋天颖书记首先向大家介绍与会人员,并代表双方学院欢迎全体新同学的到来。

我院文继荣院长致辞,向新生和家长们介绍了信息学院及数学学院的基本情况,包括本科生录取地域分布、男女比例、第一志愿情况等,又对信息学院院史、师资力量、科研团队、毕业生去向进行了概括介绍。同时,文继荣院长向本科新生提出了几点希望,激励新生们在大学校园继续迸发学习的热情与动力。

2018级辅导员代表何高乐向全体新生介绍大学的学习与生活,加深了同学们对大学的了解。同时从学习经历、学生工作、课余活动等方面分享了自己和本科优秀同学的大学经历,为2018级新生树立了一个好榜样。

党委副书记张国富老师介绍新生入学的各项事宜与注意事项,提醒新生在接下来一周内应该完成的几项事宜与需要注意的安全问题。

大会提问环节,新生与家长们积极参与提问,文继荣院长、张国富书记、旋天颖书记等领导老师们热心为新生及家长们解惑。

2018年正值信息学院40周年院庆,愿2018级学子继承先辈精神,敢为人先、探索创新,为国家求发展、为人民求幸福、为科学求真理,信火相传,生生不息。

文章关键词:迎新