在人大,遇见伟大的自己 — 记胡邓老师新生专题讲座

发布时间:2018-09-21 12:17 浏览量:421来源:党团学办公室作者: 刘沛然新闻类型: 学院新闻

9月19日下午,信息学院和理学院全体新生在明德法学楼0201教室参加了“在人大,遇见伟大的自己”专题讲座。本次讲座由信息学院主办,邀请到人大“四大名嘴”之一——中国人民大学心理健康教育与咨询中心主任胡邓老师来主讲。

胡邓老师从自己在人大的求学和从教经历开始讲起,分享了往年向他寻求心理辅导的一些同学们身上发生的真实故事,语言风趣幽默,现场气氛很是活跃。接着,胡邓老师又从国内几所一流高校形象的对比入手,向大家绘声绘色地讲述了人民大学的独到之处,并在现场做了一个“喜欢人大的同学请举手”的小调查,用诙谐的语言无形中加深了新生们对人大的了解和热爱,现场不时传出阵阵热烈的掌声。

胡邓老师分享了自己在多年从教过程中遇到的优秀学子的故事, 通过具体案例引导新生热爱自己的学院和专业。胡邓老师以信息学院2004级“学霸师姐”胡莎的求学经历为例,让新生们认识到在大学阶段朝着目标不断努力的重要性。随后,胡邓老师鼓励大家要勇于和过去说再见,敢于和现在说你好,勇敢面对改变,学会拥有自信,相信自己一定会赢,并为大家讲述“大学里必做的十件事”,从小事出发,在轻松愉悦的氛围中给同学们提出了建议和指导。

最后,胡邓老师和同学们进行交流互动,并寄语新生一切皆有可能,祝愿同学们拥有快乐的笑容。伴随着新生们的热烈掌声,本次讲座圆满结束。

 

注:胡邓老师研究领域为精神分析学,是中国首批受国际精神分析学会(IPA)系统培训的精神分析师,同时亦是受德国催眠协会(MEG)认证的催眠治疗师,更被称为中国人民大学“四大名嘴”之一而受到同学们的欢迎。

 

 

文章关键词:胡邓