信息学院研究生刘小晴左清瞳获WISA2018中文最佳学生论文奖

发布时间:2018-09-21 12:54 浏览量:624来源:计算机系新闻类型: 学院新闻

近日,信息学院生物信息学与机器学习实验室的研究成果被第十五届全国Web信息系统及其应用学术会议(WISA2018)接收并受邀做论文报告,论文“基于深度学习的超低信噪比冷冻电镜图像—DWT-CAE”(作者:刘小晴、左清瞳、刘青、刘昌灵、杨刚、龚新奇)被评选为唯一的中文最佳学生论文。

据悉WISA2018于2018年9月14日--15日在山西太原成功召开。本次会议由中国计算机学会主办,信息系统专业委员会及太原理工大学承办,洛阳师范学院、信息系统协会中国分会(CNAIS)、山西财经大学协办。本次会议与会者326人。大会共收到学术论文248篇,其中英文论文104篇、中文论文144篇。经过严格审稿,录用英文论文45篇,其中长文29篇(录用率27.9%)、短文16篇,在EI源刊Springer LNCS会议论文集上发表;录用中文论文52篇,分别在《中国科学》、《信息系统学报》、《计算机科学与探索》、《小型微型计算机系统》、《计算机科学》、《计算机工程与应用》、《计算机与数字工程》正刊上发表。本次会议评选了中英文最佳论文各一篇、中英文最佳学生论文各一篇、中英文优秀论文展示各一篇。

文章关键词:最佳学生论文奖