84、94级校友返校活动成功举办

发布时间:2018-10-06 13:44 浏览量:352来源:党团学办公室作者: 王晓彤新闻类型: 学院新闻

10月3日,我院84、94级校友返校活动成功举办。84、94级各界校友纷纷返校积极参与活动,信息学院院长文继荣教授、党委书记陈红教授、前院长陈禹教授、前党委书记林颐老师出席本次活动,向校友们讲述近年来学院变迁,与校友们畅谈大学生活的美好回忆,共同探讨在人生理想。

九时许,84、94级校友陆续到达明德广场、逸夫楼前,在志愿者的引领下进行签到。校友们回到阔别已久的母校,在明德楼前合影留念。

上午十时,94级校友在信息楼四层报告厅举行座谈会。文继荣院长与校友一起回顾了信息学院的光辉历程,并就学院的发展现状、专业的未来前景等做出简单介绍。

陈禹教授作为94级校友在校学习期间的时任院长,与校友们共同回顾了难忘的大学生活,同时也分享了人生经验。他指出,每一位信息学院的同学都是在人民大学的大环境和信息学院的小环境下培养出来的,具有人文情怀的理工科学子。如今的94级校友刚过而立之年,应该继续追寻自己的人生目标。

林颐老师回忆了当年与同学们在一起的点滴,表示至今仍能叫出多数同学的名字。林老师希望今后校友们可以在各自的人生旅途中百尺竿头,更进一步,为信院增光,为母校添彩。

座谈会结束后,与会94级校友与学院领导在信息楼前合影留念。

当日下午,84级校友与文继荣院长、陈红书记在信息楼二层会议室举行座谈会。文继荣院长向校友们介绍了信息学院从1988年至今的发展过程,展望了未来的发展趋势。文院长强调自己也是92级的毕业生,对信息学院有难以割舍的感情,希望校友们对学院未来发展提出宝贵建议,为信息学院的发展提供新动力。

会上校友们积极就自己目前的职业与文院长进行讨论,同时,他们对信息学院未来的发展也充满期待,多学科跨界合作是趋势,也是我院发展的契机,他们也将团结起来助力我院发展。

为表达对学院的感激之情,84级全体校友捐赠10万元至信息学院发展基金,文继荣院长与陈红老师代表全院师生向84级校友表示感谢。

会后,与会人员在信息楼前合影。

此次活动让几十年难见的校友重聚一堂,在重温同学情谊的同时见证了学院几十年的发展成果。信息学院作为人民大学“精干理工科”中的老大哥,自1978年创建以来,立足学院特色,培养了一批批信息技术领域及经济金融行业高素质专业人才和综合管理性人才。一代代信息学子奋发向上,阔步前进,为真正成为“国民表率、社会栋梁”做出切实努力,为社会各项事业的蓬勃发展做出了卓有成效的贡献。

文章关键词:校友返校