信息中心、信息学院联合党支部暨工会代表座谈会召开

发布时间:2018-10-12 09:55 浏览量:515来源:中国人民大学信息技术中心作者: 黄文盛、杨皖晴新闻类型: 学院新闻

2018年10月10日下午,信息技术中心与信息学院联合党支部暨工会代表座谈会在信息学院会议室召开。本次座谈会由信息学院党委副书记兼工会主席张国富主持,信息学院梁彬教授、张伦传教授、柴云鹏副教授、尤晓东副教授、付红蛟副教授及学生党支部书记等代表出席会议。

信息技术中心党支部书记李艳丽、副书记王克平、工会主席赵建三、支部宣传委员马迎、网络安全部部长葛泓、开发运维部赵丹老师等来到信息学院,围绕中国人民大学第七届教职工代表大会涉及信息化相关提案与师生展开答复和交流座谈。

会议开始,信息学院党委副书记兼工会主席张国富表达了对于信息技术中心同事的欢迎,并希望本次会议能够进一步促进双方的交流与合作。

信息技术中心党支部书记李艳丽表达了对于信息学院的感谢,她介绍了此次座谈会的背景,表示师生有关信息化建设的意见建议是提升工作的源泉和基础,希望通过座谈会的形式走近师生,促进交流,进一步推进学校网络安全和信息化建设工作。

信息学院梁彬教授就学校邮箱的安全防护和垃圾邮件策略等问题提出了建议。付红蛟副教授、尤晓东副教授、柴云鹏副教授也分别对实验室免流量限制、明德楼底下机房配置WiFi热点、扩展微人大财务系统功能以及学校计算机实验室电脑云桌面的推广等问题提出了想法和建议。

李艳丽与信息技术中心工作团队一起就师生提出的问题与建议,分别从学校的建设规划、政策策略、实际操作等方面进行了回复,表示会对有关问题进行确认和解决,更好的服务于学校教学科研和师生的需要。

最后,张国富表达了对信息技术中心与信息学院合作推进学校信息化建设、同时加强党建工作交流活动的期待。信息技术中心方面也指出加强工作团队与师生交流的重要性,并希望以此会议为契机,促进信息学院与信息技术中心合作,共同推进学校信息化建设工作迈上新台阶。

 

 

文章关键词:信息中心    党支部    工会