信息学院四十周年联欢晚会圆满落幕

发布时间:2018-10-21 20:21 浏览量:389作者: 编辑/刘沛然新闻类型: 学院新闻

 2018年10月20日晚,中国人民大学信息学院四十周年联欢晚会在如论讲堂顺利举办。中国人民大学信息学院前院长陈禹、王珊、杜小勇、现任院长文继荣、党委书记陈红、副院长左美云、李翠平及兄弟院系领导嘉宾出席了晚会,与信息学院全体师生及广大校友共同庆祝信息学院成立四十周年。

晚会在陈禹、王珊、杜小勇、文继荣四位历任及现任院长的诗朗诵中拉开序幕。忆往昔峥嵘岁月,从七八年改革开放,人大复校,经济信息管理系横空出世,“萨师煊等老一辈领军人物筚路蓝缕,启信息之先河”,至九四年信息学院正式命名,“一晃十四年,一代代信息人扎根人大,砥砺前行,承信息之精髓”;再展今朝前程似锦,“这十年新生代信息人薪火相传,扎信息之深根”,“我们成立了数学学院,还将成立人工智能学院”。最后,诗朗诵在现任院长文继荣“搏击潮头,向前!向前!”的点睛之语中结束。台下师生反响热烈,掌声此起彼伏。

紧接着是飘扬婉转的合唱《飞来的花瓣》与活力十足的街舞《新时代》,一歌一舞,尽显青春风采。独唱《我相信》与吉他弹唱《那些年》扣人心弦,展现了对未来的希望以及对青春的赞美。由理学院同学带来的音乐表演《闪亮的日子》让人耳目一新,趣味辩论《信息说》以犀利精辟的语句博得阵阵掌声。我院1992级校友、校园十大歌手邓力文带来的独唱《至少还有你》点燃全场,《梨园一生》、数学学院宋其江老师女儿带来的京剧《霸王别姬》、环境学院带来的舞蹈《This is me》展现了对传统文化的歌颂和新时代的青春风采。

1999级蔡宏艳校友参访了海外校友代表、1982级研究生颜永珙、1984级研究生刘丽敏。二位校友专程从海外返校,一同庆祝学院40周年,祝福学院前程似锦。2000级马焘校友采访了创业校友代表、1998级本科生吴晓青、2002级本科生廖卓营。吴晓青及我院另四位校友共同创立了微观博易投资管理公司,业内知名;廖卓营校友创立小众人群社交网站年盈过亿。二位校友同样表达了对学院的感谢和祝福。

接下来的小品《小白说事》妙语连珠,赢得满堂欢笑,独唱《牧马城市》与魔术表演将气氛推向高潮。独唱《伟大的渺小》与笛舞相融的《雨碎江南》为观众献上了绝美的视听盛宴。最后,舞蹈《中国梦》为晚会画上了一个圆满的句号,现场掌声雷鸣,久久不息。

2018年,是改革开放四十周年,是中国人民大学复校四十周年,也是信息学院成立四十周年。今天,信院师生欢聚一堂,共享艺术的美丽;明天,我们将昂首挺胸,意气风发地走向下一个四十年。正如文院长所说的“搏击潮头,向前!向前!”,信息学院必将伴随中国人民大学的腾飞而再创新高,必将紧跟中国特色社会主义事业的蓬勃发展而再创辉煌!

文章关键词:院庆    四十周年    联欢晚会