我院代表队在2018CCSP大学生计算机系统与程序设计竞赛中收获佳绩

发布时间:2018-11-21 10:25 浏览量:482来源:党团学办公室作者: 卢卫新闻类型: 学院新闻

2018年10月25日,第三届CCSP大学生计算机系统与程序设计竞赛在杭州电子科技大学顺利举办,本次比赛吸引了来自清华大学、中国人民大学、哈尔滨工业大学、复旦大学、华中科技大学、国防科技大学等全国62所高校的474名大学生计算机高手参赛。中国人民大学信息学院代表队在本次比赛中荣获五金、五银、六铜,院校排名第七的好成绩。

大学生计算机系统与程序设计竞赛(简称CCSP)由中国计算机学会主办,旨在提高高校计算机教育水平,是全国计算机最高水平的大学生竞赛之一。选手需在近一年内参加CSP比赛并达到230分才可获得参赛资格。竞赛时间长达12小时,题目主要涵盖算法和程序设计,是对参赛学生编程水平及耐力的全方位考察和综合素质的巨大考验。在2016年首届CCSP竞赛中,我院代表队获一金、两银、两铜,院校排名第11;2017年第二届CCSP竞赛中,我院代表队获一金、一银、六铜,院校排名13;本次比赛中我院代表队荣获五金、五银、六铜,并且院校排名第七的好成绩。

本次我院学生能够在CCSP大学生计算机系统与程序设计竞赛中取得如此优异的成绩,充分说明我院一直高度重视学生计算机基础知识和专业技能的培养,尤其重视学生算法理论的研究和编程能力的训练。今后,我院将继续依托CCF CSP、ACM等一系列重要平台,进一步夯实我院学生在计算机系统编程与设计方面的基础,培养未来能够应对和解决复杂工程问题的能力。

附2018 CCF CCSP竞赛获奖榜单,包括学生获奖名单(请点击此处)和院校排名情况(请点击此处)。

文章关键词:CCSP