我院梁彬教授获国家自然科学基金联合基金重点支持项目

发布时间:2018-12-21 23:07 浏览量:2162作者: 编辑/刘沛然新闻类型: 学院新闻

近日,从国家自然科学基金委获悉,我院梁彬教授主持的项目“漏洞相关数据集中的知识发现及在漏洞检测中的应用”获得国家自然科学基金通用技术基础研究联合基金重点支持项目立项,直接经费248万。

该项目由中国人民大学牵头,联合中国科学院信息工程研究所、中国信息安全测评中心申报。该项目研究内容为:针对目前软件安全漏洞检测工作严重依赖于漏洞先验知识的情况,探索具有较高自动化程度的漏洞检测知识发现技术,拟重点探索噪声代码干扰、代码欠规范化/过规范化等关键问题的解决途径,提出有效的从漏洞相关的数据集(历史漏洞、补丁和目标系统代码等)中自动提取/发现漏洞检测所需知识的方法,并利用这些知识来检测未知漏洞。最终,将形成能直接用于大型主流软件系统的漏洞检测系统。