中国共产党中国人民大学信息学院党员大会召开

发布时间:2019-03-28 08:24 浏览量:1702来源:党团学办公室作者: 刘沛然新闻类型: 学院新闻

 3月27日,中国共产党中国人民大学信息学院党员大会在公共教学三楼3101召开。会议听取并审议了信息学院党委工作报告,选举产生了中国共产党中国人民大学信息学院新一届委员会。 

本次大会应到会党员276名,实到会党员247名,符合法定人数。学校党委组织部正处级组织员齐畅、信息学院院长文继荣、副院长李翠平列席会议。信息学院党委副书记张国富主持本次大会。

 

 

大会在雄壮的国歌声中开幕。信息学院党委书记陈红作题为《固本强基 守正出新 开创新时代信息学院党建工作新局面》的工作报告。报告回顾了2015年以来信息学院在学科发展、本科人才培养、科研及实验室建设、人才引进及培养等方面的成果,总结了信息学院党委在发挥政治核心作用、基层组织建设、党员管理、制度建设、党风廉政建设等方面的成绩。陈红表示,四年来,信息学院发展的成绩离不开学校党委的正确领导,离不开每一位师生的大力支持与倾情参与,离不开大家对工作的高度热忱与负责、对教学和科研事业的热爱与忠诚、对人大信息学院这个共同精神家园的悉心守护与关爱。同时,报告也指出了当前信息学院党建工作中的问题和不足,并提出了未来的应对策略。报告最后,陈红号召全院师生凝聚力量、统筹谋划,固本强基、守正出新,为开创新时代信息学院党建工作新局面而努力。

 

与会党员一同审议了信息学院党委党费收缴、使用和管理情况的报告,并全票通过了信息学院党委新一届委员会候选人名单,信息学院党员大会选举办法,监票人、总监票人名单。大会还宣布了计票人名单。

随后,总监票人付虹蛟主持大会选举工作。大会共发出选票247张,收回选票247张,选举有效。

 

选举结果产生前,信息学院院长文继荣为参会人员介绍了信息学院学科发展。

 

大会选举许伟、孙亚琳、杜小勇、杜忠朝、张孝、张国富、陈红、陈跃国、柴云鹏(按姓氏笔画排序)为中国共产党中国人民大学信息学院新一届委员会委员。

随后,信息学院老领导与新当选的党委班子成员合影留念。

最后,当选委员召开了中国共产党中国人民大学信息学院委员会第一次全体会议。会议通过了中共中国人民大学信息学院委员会第一次全体会议选举办法(草案)以及监票人、计票人名单,选举陈红为信息学院党委书记,张国富为信息学院党委副书记。

文章关键词:党员大会