我院代表队获学校2019年乒乓球团体赛总冠军

发布时间:2019-06-13 09:23 浏览量:1013来源:党团学办公室作者: 徐澜玲,唐英涵新闻类型: 团学动态

2019年6月9日,中国人民大学2019年乒乓球团体赛在世纪馆北201室顺利举行。我院代表队一路凯歌,小组赛中战胜新闻学院、农发学院与理学院晋级八强,随后又击败商学院晋级四强。在半决赛中,我院选手发挥出色,大比分战胜历史学院。在决赛中,我院队员发挥稳定,不负众望,战胜马克思主义学院代表队成为本次乒乓球团体赛的总冠军。

在半决赛中,我院对战历史学院取得了3:1的好成绩。男双选手黄亦嵩、王麒森凭借精湛的球技与默契的配合先后以11:9与11:5的比分连胜两节,为我方拿下一城。女子双打选手则状态不佳,以微弱的分差败下阵来。在男女混合双打比赛中,我方黄亦嵩、周怡帆再一次展现了不凡的实力,以2:0击败对手。在男子单打比赛中,我院余力老师发挥出色,经过苦战,最终以11:3、10:12与11:8的比分胜出。至此,我院大比分3:1胜出,成功晋级决赛。

在决赛中,我院选手不惧强敌,奋勇争先。在男子双打比赛中,面对实力强劲的马院选手,我方毫不示弱。在经历了一番激烈的角逐之后,我院以微弱的分差憾负对手,让马院先得一分。在随后的女子双打决赛中,王诗俊、周怡帆表现出彩,在开局不利的情况下调整战术,接下来的比赛中接连以11:6和11:3的比分为我院扳回一城,大比分1:1平。随后进行的男女混合双打比赛中,我院黄亦嵩、王诗俊同学以11:6和11:3的绝对优势胜出。在男子单打比赛中,尽管我方同学发挥出色,甚至一度以11:1拿下一局,但由于久战之后体力下降,最终不敌马院。另一方面,在女子单打比赛中,由于马院选手弃权,我方3:2胜出,摘得桂冠。

在本次比赛中,我院选手齐心协力,师生配合,以精湛的球技与拼搏的精神展现了我院良好的精神风貌,他们的冠军实至名归。希望我院乒乓球选手们可以继续披荆斩棘,乘风破浪,在未来的赛事中再创佳绩!

我方阵容:余力 周怡帆 王诗俊 陈润宇 王麒森 黄亦嵩 黄瑾 李祎杰