张瑞东教授和陈明德教授分别做客信息讲坛

发布时间:2019-07-09 22:00 浏览量:813作者: 雷东荧新闻类型: 学院新闻

2019年6月28日上午和7月2日下午,来自美国威斯康辛大学的张瑞东教授和美国加州州立大学峡岛分校的陈明德教授分别受邀来到我院并做客信息讲坛,与我院师生进行了很好的学术交流。

张瑞东教授报告的题目是《苹果的新平台经济到脸谱的全球数字货币:数字主义的新前沿》,陈明德教授报告的题目是《运用新兴科技迈向智慧企业旅程之道》。报告会由我院副院长、经济信息管理系左美云教授主持。报告会后,大家分别就区块链和数字货币在经济和社会领域的可能应用、企业如何智慧化等方面进行了深入的交流与探讨。参加报告的还有我院杨波、余力、许伟、秦波、龚新奇、余艳、钟佳桂、张文平、杜玮等老师以及相关领域的博士生、硕士生和其他学生。现场气氛活跃,大家认为两位教授视野开阔、紧扣前沿热点,普遍感觉受益匪浅。