信息学院喜迎2019级新生

发布时间:2019-09-10 17:21 浏览量:387来源:分团委宣传部作者: 徐澜玲新闻类型: 学院新闻

2019年9月9日,信息学院2019级新生入学工作圆满完成。学院领导高度重视对新生的迎接活动,安排各部门工作人员提供全方位的引导服务,将学院最饱满的热情传递给了新生。

早上六点至下午四点,我院在明德广场开展新生报到服务工作。工作人员轮流值岗,为入学新生办理登记手续,提供无间断的迎新服务。中国人民大学党委书记靳诺、校长刘伟亲临现场,和我院院长文继荣、党委书记陈红等学院领导进行了亲切友好的谈话,询问了我院迎新安排并对此给予了充分肯定。

晚上七点,信息学院2019级本科生迎新大会在信息楼四楼报告厅顺利召开。信息学院院长文继荣、党委书记陈红、副院长兼计算机系主任李翠平、副院长张孝、信息系主任许伟、计算机系副主任柴云鹏、党委副书记张国富及2019级各班班主任、辅导员和2019级本科新生及家长出席了本次大会。

大会由我院党委书记陈红主持。陈红书记首先向大家介绍与会人员与会议流程,并代表信息学院欢迎全体新同学的到来。

院长文继荣致辞,先为新生和家长们介绍了信息学院的基本情况,包括新生招生概况、学院历史发展、人才培养模式、科研师资力量等,让新生及家长了解了信息学院的方方面面。同时,院长也表达了对新生的信心与期望,激励同学们在大学继续迸发学习的活力。

2019级图灵实验班辅导员陈韵飞向大家分享了大学的学习生活经验,告诉同学们学习不是唯一重要的事,并从班级建设、学生活动等多个角度介绍了她精彩的大学时光,让新生们对于大学生活有了更形象的认识和了解。

党委副书记张国富老师主要介绍了新生入学的各项事宜与注意事项,提醒新生在接下来一周内的活动流程与需要注意的安全问题。

大会提问环节,新生积极参与提问,文继荣院长、陈红书记、张国富书记等领导老师耐心细致地一一解答,给新生及家长提供了不少建议与帮助。

2019年是新中国成立的七十周年,愿2019级信院骄子们能不忘初心,砥砺奋进,牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的伟大使命,刻苦学习,不畏荆棘,信火相传,生生不息。