信息学院召开第十九次研究生代表大会

发布时间:2019-09-20 10:53 浏览量:461来源:研究生会作者: 段炼新闻类型: 团学动态

2019年9月19日,我院第十九次研究生代表大会于信息楼四楼报告厅圆满召开。信息学院党委副书记张国富老师、团委书记王晓彤老师、37位研究生代表共同出席了本次大会。

会上,张国富老师首先代表学院向在场研究生代表们总结了过去一年研究生活动的开展情况,并给予了充分的肯定,同时表示,学院将一如既往地加大对所开展学生活动的经费支持及政策支持,希望在新的学年中,研究生会及各班学生干部可以继续创新活动模式,开展更多有趣、有意义的学生活动,丰富全院研究生的学习生活。

本次大会听取并审议通过了《信息学院第十八届研究生会工作报告》,第十八届研究生会主席英辰光同学从引导研究生提高政治站位、强化责任担当,丰富研究生课余生活和推动研究生成长成才等方面对学院研究生会去年的工作进行了总结,并提出了对研究生会新一年工作的期望与寄语。大会还听取了由第十八届研究生会副主席段志强同学所做的《信息学院第十八届研究生会财务工作报告》。

大会审议并通过了《信息学院第十九届研究生会主席团选举办法》、《信息学院第十九届研究生会换届选举监票人名单(草案)》、《第十九届研究生会主席团候选人名单》,并通过无记名投票方式,最终选举产生了信息学院新一届研究生会主席团成员。

中国人民大学信息学院研究生会是学院党委领导、团委指导的全院在读研究生“自我教育、自我管理、自我服务”的群众组织。新一届学院研究生会主席团的成功选举,有利于进一步推动学院研究生学生工作的开展,同时助力于信息学院更好发展。

文章关键词:研究生会