我院教师参加顶级国际会议Ubicomp2019并报告论文

发布时间:2019-09-23 16:32 浏览量:543来源:计算机系新闻类型: 学院新闻

2019年9月初,普适计算领域的国际顶级会议Ubicomp2019在英国伦敦举行,我校李德英教授和王永才副教授一同参加。Ubicomp每年的录用率25%左右,今年同ISWC2019联合举办,吸引了来自世界各地的超过五百位学者参加会议。

9月11日王永才副教授做了“Unsupervised Localization by Learning Transition Model”报告,该论文是由我校师生独立完成。论文针对众包室内信号地图建立过程中人工标定成本高和模型自动更新难的问题,提出一种基于无监督学习方法建立新型的转移类型的信号地图模型的工作,可以实现无标签的信号地图构建。论文的第一作者叶雪寒是我校硕士生,现已毕业继续去滑铁卢大学攻读博士学位,论文被安排在Localization Technique Session。报告之后,提问踊跃。

9月11日晚上,两位老师参加了由CCF普适计算专委会的举办的ubicomp2019海外专场活动,100多位来自中国的学者齐聚一堂,交流和讨论普适计算领域的科研进展和研究经验。

UBICOMP是国际计算机界普适计算领域公认具有最高学术地位的顶级会议,由美国计算机协会 (ACM) 人机交互特别兴趣委员会(SIGCHI) 发起,每年一届。会议的目的是在全球范围内为普适计算领域的研究者、开发者、企业以及用户提供一个探索最新学术思想和研究方法、交流开发技巧、工具以及经验的平台,引导和促进普适计算学科的发展。Ubicomp从2017年开始采用新的发表模式,每年的会议文章由IMWUT (Proceedings of the ACM on Interactive, Mobile, Wearable and Ubiquitous Technologies)期刊录用文章全部邀请参会。我校李德英教授和王永才副教授所在的智能网络实验室在2018,2019连续有论文被Ubicomp录用,并且连续参会汇报最新研究进展,在国内各高校中处于前列,充分表明了我校在国内普适计算领域的出色成果。

附论文信息:

Xuehan Ye, Shuo Huang, Yongcai Wang, Wenping Chen, Deying Li:

Unsupervised Localization by Learning Transition Model,Ubicomp2019, London UK, Sept.2019

https://dl.acm.org/citation.cfm?id=3328936