信息学院杜小勇教授当选新一届计算机学会大数据专家委员会主任

发布时间:2019-09-30 09:06 浏览量:442新闻类型: 学院新闻

9月26日下午,中国计算机学会(CCF)大数据专家委员会在武汉光谷科技会展中心举行2019年度工作会议暨换届会议。CCF大数据专家委员会主任梅宏院士参加了会议。

会议由选举委员会主持,在候选人演讲和回答质询后,现场的126名专委委员通过不记名、差额投票方式,选举出专委主任1名、秘书长1名、副主任4名。我院杜小勇教授高票当选新一届大数据专家委员会主任。

(图:现任主任梅宏院士与新当选的第三届专委领导机构成员合影)

大数据专家委员会由中国计算机学会于2012年10月成立,其宗旨是探讨大数据的核心科学与技术问题,推动大数据科学方向的建设与发展,构建大数据产学研用的学术交流、技术合作与数据共享平台,并对相关政府部门提供战略性的意见与建议。据悉,大数据专家委员会是CCF所属近40个专业委员会中唯一以“专家委员会”命名的专委,并自成立以来,形成了大数据学术大会、大数据技术大会、大数据竞赛、大数据教育大会等多个品牌学术活动,产生了广泛的社会影响,连续多年获得优秀专委荣誉。李国杰院士、梅宏院士先后担任了第一、二届主任。

 

第三届CCF大数据专家委员会负责人名单如下:

主任:

  • 杜小勇,中国人民大学校长助理、教授

副主任:

  • 陈恩红,中国科学技术大学计算机学院副院长、教授
  • 黄宜华,南京大学计算机学院教授
  • 李飞飞,阿里巴巴集团副总裁
  • 肖 侬,国防科技大学教授

秘书长:

  • 程学旗,中国科学院计算技术研究所副所长、研究员