荷兰伊拉斯谟大学Nick Guldemond教授到访我院智慧养老研究所并做主题演讲

发布时间:2019-10-23 15:12 浏览量:253作者: 雷东荧新闻类型: 学院新闻

2019年10月22日上午,荷兰伊拉斯谟大学卫生政策与管理学院教授Nick Guldemond来到中国人民大学信息学院智慧养老研究所,做了主题为“欧盟框架计划中医养结合创新项目”的报告。

Nick Guldemond教授详细阐述了欧洲的整合照料(integrated care)模式,包括以人为中心的整体健康模型和“看门人机制”等等。Guldemond教授同时提到,IT和健康护理的融合不容易,需要大量的培训以及整个系统的全面升级。中国已经有诸如“平安好医生”这样的成功案例,希望未来可以加强合作和研究。

报告会中,我院副院长、智慧养老研究所所长左美云教授向Guldemond教授介绍了研究所正在进行的项目和总体研究情况,智慧养老研究所的师生也就自己听报告的体会、正在进行的智慧医疗和智慧养老相关研究内容和初步完成的研究成果与Guldemond教授进行了较为深入的交流,Guldemond教授都予以了细心的反馈或解答。双方对未来可能的合作进行了讨论。本次交流报告取得了圆满的成功,付虹蛟副教授组织并参加了报告和研讨。

荷兰伊拉斯谟大学是一所在商科和医学方面比较出名的大学,在世界排名中位居百名以内。学校座落在鹿特丹,从1913年开始成立。