信息学院领导班子调研成果交流会召开

发布时间:2019-10-29 08:28 浏览量:443作者: 刘沛然新闻类型: 学院新闻

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的总体安排,为坚持开门搞教育,进一步扩大群众参与,更好实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,信息学院在学院官网上发布了面向全院师生员工征求意见建议的公告,并结合近年来领导班子民主生活会征求意见情况,通过匿名问卷、电子邮箱、意见箱、电话等多种形式,向师生员工征求意见建议。

在此基础上,10月28日上午,信息学院领导班子调研成果交流会在信息楼257会议室召开。信息学院党委书记兼副院长陈红,院长文继荣,副院长左美云、李翠平、张孝,副书记张国富参会,我校主题教育第五指导组副组长邢姝和组员赵禾列席。

陈红围绕如何更好地引进高层次人才、如何促进和激励现有的老师更好地发展这两个重点,就调研过程中发现的学院教师队伍建设方面的问题进行了梳理。

文继荣根据调研情况,列出了学科建设方面的问题清单。他表示,学院有必要成立学科建设工作委员会,学科建设不仅需要战略性规划,也有很多战术性工作要做。

左美云通过“背靠背”、“面对面”两种方式收集意见建议,详细介绍了对外合作与实验室工作的调研情况。

李翠平结合会前的调研成果,根据师生们的意见和建议,就教师科研和研究生教学工作列出了问题清单。

张孝根据调研情况,就国际交流和本科教学工作方面梳理了师生们的问题、意见和建议。

张国富围绕学院党建和学生工作这两方面,就调研过程中收到的问题、意见和建议进行了梳理。

与会人员围绕会上列出的问题进行了深入讨论,形成了初步的整改方案,明确了下一步的整改思路和举措。

陈红对此次调研成果交流会进行了总结。她表示,此次会议是学院贯彻落实学校党委主题教育要求、扎实推进主题教育的重要环节,今天的交流会气氛热烈、成效显著。学院后续将继续按照学校党委工作部署,结合实际对标对表,认真检视反思、扎实推进整改,不折不扣实现此次主题教育全部目标。