信息学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-11-08 13:15 浏览量:156作者: 刘沛然新闻类型: 学院新闻

11月6日下午,信息学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨第33期院党校第四次课在明德法学楼0201教室举行,信息学院党委书记陈红作“不忘初心 牢记使命·中国数据库42年”主题报告。学院党政领导班子、全体教工党员、学生党员代表及第33期院党校入党积极分子等共200余人参加学习。学校主题教育第五指导组赵禾列席。

陈红以亲历者的角度,从20世纪70年代中国数据库事业的艰辛起步开始讲起,将起步篇、跟踪篇、追赶篇、并跑篇4个篇章娓娓道来。她表示,本着“让中国了解世界,让世界了解中国”的理念,中国数据库不断发展,经历了从无到有、从有到强的过程;现在中国数据库已经能够得到世界的关注,得以与国际并跑。

陈红向学院师生介绍了中国数据库界的杰出代表,重点讲解了萨师煊、陆宏钧、王珊三位杰出学者和教育家为中国数据库做出的突出贡献。她表示,中国数据库的发展离不开勇于奉献的数据库人,一批优秀的中国共产党员在其中起到了先锋模范作用。

在主题教育深入开展的大背景下,本次专题党课既使信息学院师生加深了对中国数据库发展史和信息学院院史的理解,也帮助他们进一步认识到中国共产党的先进性。师生们纷纷表示,将把一以贯之的热情倾注于学习和工作当中,用实际行动践行初心和使命。