信息学院举办2019级新生导师引航计划启动仪式

发布时间:2019-11-14 21:07 浏览量:802作者: 新闻 / 团宣 舒文桐 摄影 / 团宣 樊霞 赵一诺新闻类型: 学院新闻

2019年11月13日下午,中国人民大学信息学院2019级新生导师引航计划启动仪式在信息楼四楼报告厅成功举办。党委学生工作部部长罗建晖,信息学院院长文继荣、党委书记陈红、副院长张孝、党委副书记张国富,以及信息学院2019级全体新生及其引航导师出席了启动仪式,本次活动由张孝副院长主持。

张孝副院长简要介绍了2019级新生导师引航计划的工作内容与学院导师安及新生配对情况,信息学院为49名新生共配备20名导师,其中教授5名,副教授11名,希望同学们可以在导师的指导下成长成才。

罗建晖部长致辞,向新生们详细介绍了学校2019级新生导师引航计划的筹备和实施情况,表示这项制度旨在促进教师和新生能够心连心交朋友,全神贯注倾听青年人的所思所想,春风化雨解答成长期的疑难困惑,一如既往促进大学生的成长成才。他并用“感谢、体会、理解”三个词让新生们更加深入地了解了该项计划。罗建晖部长首先感谢导师们愿意为新生的教育启迪发挥宝贵力量;罗建晖部长通过分享他本人在入学时作为人民大学新生的体会让同学们进一步体会到新生导师的重要性;此外,学校各部门充分理解和支持本次新生导师引航计划,为本项计划提供了诸多场地与物资条件,希望借此拉近导师与学生之间的距离。他同时表示希望同学们可以尝试以多种方式与导师接触,从而导师可以更好的起到为学生解惑、指路的作用。

陈红书记表示,2019级的同学们很幸运参与了我校首届导师引航计划,希望无论同学们专业选择如何,都希望同学们把握住这次宝贵的机会,形成良好的习惯,为自己的大学生活打下良好的基础。

 

文继荣院长指出,本次活动旨在为新生解决生活、学习与心理上的问题,希望同学们与导师多多接触,吸取营养以提升自己;同时也指出“00”后的学生也有许多老师们可以借鉴的闪光点,建议导师们与学生深入交流,紧跟时代潮流。

信息学院2019新生导师代表张国富上台发言,表达了学院对2019级新生的重视与希冀,拉进了导师与新生之间的距离,表达了导师们对引导指导新生的信心与决心。

随后张孝副院长依次介绍新生导师及其指导学生,请导师与学生上台,由与会领导为导师颁发聘书,并与学生合影。

中国人民大学第一届新生导师引航计划,旨在为新生在大一学年的成长发展提供全方位的关心和指导,使新生从入学起就能够得到更加直接、深入、有效的学业和生活辅导,希望信息学院2019级同学能够在与导师的沟通交流中有所收获,培养自主学习、自我管理、自我完善的能力,更好适应大学生活。

文章关键词:新生导师引航计划