西澳大利亚大学刘微教授做客“信息讲坛”

发布时间:2019-11-14 15:38 浏览量:429作者: 张静新闻类型: 学院新闻

11月11日,我院计算机系有幸邀请到西澳大利亚计算机系的刘微教授做客“信息讲坛”,为广大师生带来精彩的学术报告“从文本中知识图谱的构造”。

刘老师在此次报告中分享了她的团队多年以来关于知识图谱构建的研究。刘老师重点介绍了图谱构建整个流程中每个子任务的经典方法,包括text cleaning, text processing, chunking, coreference resolution, triple mapping以及 triple filtering,并阐述了未来端到端地从文本到结构化实体与关系生成的挑战。刚刚结束的2019年ICDM大会中, 刘老师团队在知识图谱构建的任务中取得了冠军的好成绩。她同时也为在场师生演示了为该竞赛制作的demo,其中用到的在少标签数据集上的数据迁移思路值得探究。