经济信息管理系成功举办第四届移动互联网创新创业研讨会

发布时间:2019-11-25 14:15 浏览量:666新闻类型: 学院新闻

2019年11月20日,中国人民大学信息学院经济信息管理系第四届移动互联网创新创业研讨会在中国人民大学汇贤楼C座502会议厅成功举行。此次论坛由中国人民大学信息学院主办,由中国人民大学商学院、北京大学光华管理学院、中国政法大学商学院和北京联合大学商务学院提供联合学术支持,由北京速途网络科技股份有限公司和北京杞色文化发展有限公司协办。中国人民大学信息学院案例中心主任杨波副教授主持了本次研讨会。

北京知链科技有限公司CEO刘全宝、猫来了CEO陈垒、泰康人寿保险股份有限公司数据信息中心助理总经理汤晋军、连尚文学CEO王小书、每日瑜伽CEO高利娟、北京苏宁易购3c总经理王海霞做了主题演讲,分享了他们的创业经历、商业模式和心得体会。中国人民大学商学院副院长王刊良教授,北京邮电大学管理学院闫强教授,北京理工大学管理学院颜志军教授、王文岩副教授,对外经济贸易大学信息学院程絮森教授,中国政法大学商学院葛建华教授,北京联合大学商学院院长陈建斌教授,北京大学光华管理学院邱凌云副教授、北京外国语大学国际商学院裴艳丽副教授、曹鸿星副教授,首都经贸大学信息学院牛东来教授,北京速途微媒体总经理范超伟、北京速途网络副总裁王晓莉与创业者们就电子商务的发展趋势、创新创业的模式、产学研的合作进行了深入的讨论。

中国人民大学信息学院经济信息管理系主任许伟副教授,李倩副教授、余艳副教授、张文平博士、杜玮博士以及来自信息学院和商学院的同学们共计60余人参加本次研讨会。

随着互联网和电子商务技术的发展,特别是近几年来移动互联网的迅猛发展,中国的创新创业,尤其是电子商务领域的创新创业模式呈现井喷之势,各种新的模式不断涌现,很多应用已经处于世界领先行列。中国人民大学作为人文社会科学的学术高地,地处中国的创新中心首都北京,位于中国创新创业者的聚集地中关村,天生就具备了研究电子商务创新创业的条件和优势,也承担着研究和推动电子商务创新创业的使命和责任。本届论坛以研究服务产业、产业反馈研究,促进产学研充分交流,增进电子商务创新创业领域的研究与讨论。