我院2019年班级建设工作成绩优异

发布时间:2019-12-20 15:08 浏览量:377来源:党团学办公室新闻类型: 学院新闻

2019年10月至12月,我校陆续开展2019年班级建设相关评优工作,我院2016、2017级图灵实验班班主任赵鑫获评学校“十佳班主任”,2018级理科试验班3班辅导员赵欣获评学校“十佳辅导员”,2017级理科试验班3班辅导员屈蕾蕾获评学校“标兵辅导员”,东风六楼402宿舍获评“标兵宿舍”荣誉称号,多位班主任、辅导员获评学校优秀班主任、优秀辅导员,多个班级获评学校先进班集体。

12月18日,十佳班主任展评会在明德法学楼0102举办,赵鑫老师从图灵实验班建设、学生选拔、课程安排、班级管理及学生培养等方面介绍了作为我院第一、第二届图灵实验班班主任的先进经验,展示了两届图灵实验班开设以来获得的阶段性优秀成果,体现了我院致力打造全国一流计算机特色专业班级的努力与决心,获得了评委们的一致认可。

 

12月11日,十佳辅导员展评会在明德法学楼0101举办,赵欣以“陪伴、帮助、见证”三个关键词总结担任班级辅导员的收获,以谈心谈话、励学讲座、党团活动为抓手,了解班级同学、引导学业发展、强化理想信念,重点学生重点关注,牢固树立严谨学风。屈蕾蕾从“引路人”和“倾听者”两个角度阐释了对班级辅导员的角色认识,开展深度辅导,做好思想引领,指导班级同学开展学业规划,引导同学们享受大学生活,努力营造班级良好氛围,体现了我院对班级建设工作的一贯重视与较高水平的辅导员工作成果。

2019年,我院在班级建设中取得的成绩离不开学校的大力支持与班主任、辅导员的共同努力,今后学院将继续积极配合学校学生培养与管理工作安排,不断推进学生培养与管理工作,为培养新时代的追梦人与奋斗者增添力量。

 

附:

2019年优秀班主任:

赵鑫(获评十佳班主任)、张静(获评标兵班主任)、王璞巍、战疆、曹巍、王永才、金琴、王秋月

2019年优秀学生兼职辅导员:

赵欣(获评十佳辅导员)、屈蕾蕾(获评标兵辅导员)、王永璐、何高乐、禹彦磊

2019年先进班集体:

2017级图灵实验班(获评示范班集体)、2018级图灵实验班(获评示范班集体)、2017级理科试验班3班、2017级理科试验班6班、2017级理科试验班1班、2017级理科试验班4班、2018级理科试验班3班、2017级理科试验班5班

2019年文明宿舍:

东风六楼402(获评示范宿舍)