信息学院、高瓴人工智能学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结评估会

发布时间:2020-01-17 14:50 浏览量:389来源:党团学办公室作者: 刘沛然新闻类型: 党建新闻

1月16日上午,信息学院、高瓴人工智能学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结评估会。学校主题教育第五指导组组长周石、组员梁曦文,信息学院、高瓴人工智能学院党政领导班子成员、党员和师生代表共120余人参加会议。会议由信息学院党委副书记杜忠朝主持。

会前,信息学院党政领导班子和各基层党支部深入学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神。

会上,按照学校主题教育有关安排,信息学院党委书记陈红通报了信息学院、高瓴人工智能学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中整改落实、专题民主生活会、专题组织生活会及民主评议党员等有关情况,同时总结了学院主题教育开展情况。她表示,主题教育期间,学院领导班子主动接受第五指导组和全院师生监督,保质保量完成学习教育、调查研究、检视问题和整改落实各项工作,坚决抓好问题整改,细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,一项一项抓整改,一个一个改到位,力争切实取得让党员、群众看得见、摸得着、感受得到的成效。同时她强调,信息学院和高瓴人工智能学院一定会在学校党委的领导下,强化履职担当,主动谋划引领,及时推动落实,攻坚克难,切实取得突破性进展。

随后,学校主题教育第五指导组组织开展了信息学院、高瓴人工智能学院“不忘初心、牢记使命”主题教育评估测评。

主题教育第五指导组组长周石代表学校党委对信息学院、高瓴人工智能学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的情况给予了高度评价。他指出,信息学院、高瓴人工智能学院充分认识到了这次活动的重要性,方法得当,工作认真负责、有针对性和实效性;学院师生参与度高,提出了许多好的建议;领导班子以身作则,起到好的带头作用;实现了这次活动“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标;学院问题抓得准、措施得力,学院面貌有新的变化。

他对信息学院和高瓴人工智能学院下一步发展提出了以下五点建议:一是要巩固这次主题教育的成果,希望两个学院以此为契机,借势而上,取得更大的成就;二是要确定好发展战略,抓好教学和科研工作,与学校多沟通,努力为学院发展争取有利资源;三是信息科学和人工智能对文理科人才培养至关重要,一定要重视起来;四是要传导压力,希望各位老师同学考虑个人对学院做出了什么贡献;五是要关心师生成长,努力解决教师发展中遇到的困难,关心学生政治倾向、三观、学习成绩和生活上的问题。