信息学院在我校2019年度科研与智库工作总结暨表彰大会荣获多项奖励

发布时间:2020-01-17 15:19 浏览量:446新闻类型: 学院新闻

1月15日下午,我校召开2019年度科研与智库工作总结暨表彰大会。会议举行了2019年度科研标兵、科研优秀奖、优秀科研成果奖、科研管理工作先进集体、优秀科研秘书以及2019年度智库建设暨国家高端智库综合评估工作“突出贡献奖”先进集体与先进个人表彰暨颁奖仪式。校长刘伟、常务副校长王利明出席会议,副校长刘元春主持会议。我院杜小勇教授荣获科研标兵荣誉称号,张晓莹老师荣获优秀科研秘书荣誉称号。

2019年度中国人民大学科研标兵教师代表领奖

2019年度中国人民大学优秀科研秘书教师代表领奖

2019年信息学院各项科研成果数量与质量继续提升。在科研项目方面,新增国家级科研项目9项(包括国家重点研发计划项目课题1项、国家自然科学基金重大研究计划重点支持项目1项、国家自然科学基金面上项目和青年项目多项),省部级项目8项,企业合作项目8项,其他项目5项。在论文发表方面,全院师生共发表国际期刊或会议论文(A类及以上)50余篇,其中以主要作者(第一作者或通讯作者)身份发表长文论文30余篇。成功举办中澳数据库论坛、第二届“青年学者论坛”、第五届“计算机系学术交流节”、第三届中日智慧养老论坛、中国老年学和老年医学学会智慧医养论坛、第五届中国人民大学信息学院商业数据分析研讨会、TRPACE-IS信息系统前沿问题学术研讨会。不定期邀请海内外知名专家学者举办讲座,与全院师生进行学术交流。此外,学院先后制定了一系列相关政策,鼓励师生从事高水平的科研活动,扩大研究成果的国际影响力,提高学术研究水平和人才培养质量,为师生发表高水平国际学术论文提供经费支持。