信息学院召开2020届本科毕业生毕业就业工作专题会议

发布时间:2020-04-23 11:19 浏览量:1653来源:党团学办公室作者: 刘沛然新闻类型: 学院新闻

为加强学院毕业生就业服务,推进特殊时期就业工作稳步开展,帮助应届毕业生理清生涯发展思路、毕业手续及流程,4月22日晚,信息学院通过“腾讯会议”召开了2020届本科毕业生毕业就业工作专题会议。会议由学院党委副书记杜忠朝主持,本科教务秘书曲涵晴、党务秘书刘沛然和100余名2020届本科毕业生参加了此次会议。

会上,学院党委副书记杜忠朝首先为毕业生介绍了全国和北京市的疫情状况,安抚了学生的不安情绪;随后介绍了毕业生就业手续办理的相关事宜,就毕业去向分类、手续办理、重要材料和注意事项等方面向毕业生进行了说明,对户口和档案去向、就业信息系统填报流程进行了重点讲解,并鼓励考研失利的同学把握就业机会,为个人发展做好规划。教务秘书曲涵晴为毕业生介绍了学院本科毕业论文提交和答辩等事项,督促同学们尽快完成论文终稿;党务秘书刘沛然为毕业生介绍了党员组织关系转接相关事宜。

在互动交流环节,几位老师对毕业生提出的问题进行了详细的解答,并鼓励毕业生们有问题随时沟通。

本次线上专题会议是信息学院开展就业辅导工作的重要内容之一,帮助毕业生理清了毕业手续办理流程、明确了毕业就业等相关政策及问题。接下来,学院将继续推出针对性举措,努力搭建求职就业经验交流沟通平台,持续为学生提供指导、支持和帮助。

文章关键词:毕业生    就业专题