李锡荣老师受邀担任多媒体领域国际一流期刊TOMM编委

发布时间:2020-07-19 01:17 浏览量:354新闻类型: 学院新闻

信息学院李锡荣老师受邀担任国际期刊 TOMM 编委(Associate Editor),任期为2020年7月至2023年6月。TOMM 全称为 ACM Transactions on Multimedia Computing, Communications and Applications。作为国际计算机学会(ACM)会刊,TOMM 主要发表多媒体计算、通信和应用相关的学术论文,是多媒体领域国际一流刊物,也是中国计算机学会(CCF)推荐的B类期刊。

李锡荣老师长期从事多媒体计算方向的科研工作,研究主题包括跨媒体感知、学习和推理,零示例视频检索,跨语言图像描述与检索,多模态医学影像分析等,获得ACM SIGMM 杰出博士论文奖、IEEE Transactions on Multimedia 最佳论文奖、ACMMM Grand Challenge Award、中国多媒体大会优秀论文奖等多个学术奖项。他同时也是多媒体领域另一国际期刊 Multimedia Systems (CCF C类)的编委。