经济信息管理系举办第五届电子商务创新创业研讨会

发布时间:发布时间:2020-11-13 18:51 浏览量:浏览量:383 新闻类型: 学院新闻

2020年11月5日,中国人民大学信息学院经济信息管理系第五届电子商务创新创业研讨会在中国人民大学国学馆119会议室举办。此次论坛由中国人民大学信息学院主办,由中国人民大学商学院、北京大学光华管理学院、北京联合大学商务学院提供联合学术支持。中国人民大学信息学院案例中心主任杨波副教授主持了本次研讨会。

(中国人民大学信息学院案例中心主任杨波)

在上午的活动中,字节跳动扶贫总监马焘院友做了《新媒体与内容电商扶贫》的分享,助力互联总经理陈胜利院友做了《把美好搬到“线上”》的分享,速途网络短视频总经理王佩分享了《短视频进入下半场,企业品牌短视频推广如何赢得赛点》的案例,瑞友研究院副院长朱玮介绍了《从DCEP看区块链应用架构》。

在下午的活动中,盒马鲜生政府事务总监张欣宇女士做了《“双循环战略”下盒马赋能产业链发展》的发言,中科锐星董事长李文功介绍了智能柜扶贫项目的案例,V积分合伙人苏婕介绍了 V积分的案例,北京苏宁易购宁辉介绍了《互联网环境下苏宁易购数字化玩儿法》,微适美和薄荷牙医的创始人南哲介绍了数字化牙医的案例。

(助力互联总经理陈胜利 )

(字节跳动企业社会责任部扶贫总监马焘)

 

中国人民大学创业学院陈姚副院长、中国人民大学商学院王刊良教授,北京大学光华管理学院任菲教授、首都经贸大学牛东来教授、付东普副教授,北京理工大学管理学院王文岩副教授,北京联合大学商学院院长陈建斌教授,北京第二外国语学院傅诗轩博士,北京京客隆集团张红波副总经理,北京速途微媒体总经理范超伟与创业者们就电子商务的发展趋势、创新创业的模式、产学研的合作进行了深入的讨论。

中国人民大学信息学院经济信息管理系主任许伟教授,程絮森教授、王明明副教授、孙彩虹副教授、李倩副教授、余艳副教授、张文平博士、杜玮博士、周季蕾博士以及来自信息学院和商学院的同学们共计30余人参加本次研讨会。

此前,中国人民大学信息学院经济信息管理系电子商务创新创业研讨会已经成功的举办了四届,论坛以研究服务产业、产业反馈研究,促进产学研充分交流,增进电子商务创新创业领域的研究与讨论为宗旨,以推动电子商务创新创业为使命和责任。