中韩重大突发公共卫生事件下舆情动态发展对公众影响在线研讨会顺利召开

发布时间:2020-12-08 08:45 浏览量:597 新闻类型: 学院新闻

2020年11月19日,中韩重大突发公共卫生事件下舆情动态发展对公众影响在线研讨会顺利通过ZOOM会议平台在线上顺利召开。本次线上研讨会由中国人民大学信息学院、中央财经大学信息学院、韩国釜山国立大学联合主办。中国人民大学信息学院程絮森教授、商学院王刊良教授,信息学院杨波副教授、张文平博士、杜玮博士,以及中央财经大学张巍教授、王天梅教授、张梅副教授以及韩国釜山国立大学的Taoho Hong教授、Jongki Kim教授、Jian Mou博士、Jisoo Ock博士等来自中韩两国的17名专家学者与硕博研究生参加了会议。

会议中,信息学院程絮森教授在当前新冠肺炎带来的重大突发公共卫生事件下的舆情背景下,就新冠肺炎对中韩两国的舆情影响,公众行为等研究问题做了主题发言。韩国Jian Mou博士对于双方合作交流做了介绍。韩国Taoho Hong教授就韩国该领域相关研究基础与技术特长做了主题发言。中韩双方学者还就各自的研究领域和研究专长做了交流介绍,如舆情分析、大数据分析、互联网用户心理与行为、机器学习与社交媒体等,加深了中韩双方专家之间的了解。王刊良教授还就研究主题做了宏观方面的探讨。中韩双方学者还探讨了合作研究事项,在研究方向、未来研究计划、学术领域研讨交流、人才培养等方面进行了深入讨论。会议对中韩双方专家对两国在新冠肺炎疫情背景下的相关研究合作产生了积极作用。

最后,信息学院程絮森教授做结束发言,中韩双方专家愉快地结束了这次线上交流。