信息学院第十二届萨师煊精英基金颁奖典礼暨2021新年晚会顺利举行

发布时间:2020-12-21 20:01 浏览量:408 作者: 新闻 团宣|车昇钱 摄影 团宣| 樊霞 黄欣梅 编辑 新媒体| 宫晨 新闻类型: 学院新闻

2020年12月20日下午,中国人民大学信息学院第十二届萨师煊精英基金颁奖典礼暨2021新年晚会于求是楼八百人大教室隆重举行。信息学院党委书记陈红教授,副院长李翠平教授,副院长张孝教授,经济信息管理系系主任许伟教授,党委副书记杜忠朝老师,1995级钱防震校友、1998级周昭涛校友,1999级张峰校友,2002级李国荣校友等嘉宾出席了此次颁奖典礼。

陈红教授代表萨师煊精英基金理事会向在座嘉宾和同学们介绍了萨师煊精英基金的由来。她带领同学们缅怀先人,纪念为学院做出过重大贡献的萨师煊教授,并由此阐述萨师煊精英基金设立的初衷,让信息学院2020级新生对萨师煊精英基金会有了更深入的了解。值得一提的是,截至2019年,萨师煊精英基金累计收到教师、校友以及社会各界人士捐赠超过200万。自2021年1月1日起,将由杜小勇教授任新一届理事长,同时授予王珊教授萨师煊精英基金理事会名誉理事长。

张孝教授与1999级张峰校友一同为获得萨师煊精英基金二等奖的同学代表颁奖。

李翠平教授与1998级周昭涛校友为获得萨师煊精英基金一等奖的同学代表颁奖。

陈红教授与1995级钱防震校友为获得萨师煊精英基金特等奖的同学代表颁奖。

在颁奖的过程之间,信息学院、明理书院、商学院多位同学为到场嘉宾及观众带来文艺表演。郑思鹏同学的吉他独奏扣人心弦,桂泽东同学的说唱表演富有律动,20级图灵实验班的同学们带来的合唱《明天会更好》更是燃起了大家对未来的希望。信息学院的学子在舞台上散发着自信的光芒,洋溢着青春的活力。

薪火不灭,信火相传。信息学院一贯继承和发扬以萨师煊教授为代表的老一辈学者关爱后学,培育人才的优良传统。萨师煊颁奖典礼引领信息学子回首过去辉煌,更敦促信息学院在新的一年继续前行。即将到来的2021是建党一百周年,也是“十四五”规划的开局之年,我们要继续“不忘初心,牢记使命”,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦继续砥砺奋进!