我院成功承办CCSP竞赛并取得佳绩

发布时间:2020-12-23 16:48 浏览量:366 新闻类型: 学院新闻

2020年度CCF大学生计算机系统与程序设计竞赛(简称CCSP竞赛)于10月17日举办,我院8名同学参赛并取得优异成绩。其中,大二图灵班王成瑞同学个人全国排名第16名,获全国金奖。荣获华北赛区奖项的同学共有7名,包括1金2银4铜。我校整体成绩排名全国第15位。

因疫情防控影响,本次竞赛在各院校分散举办。我院作为承办单位之一,于9月中旬即着手准备,成立CCSP竞赛筹备组,由张孝、杜忠朝、焦敏等老师牵头,综合实验室、办公室多名老师参与。全体筹备组老师们共同致力于为参赛学生提供周到的赛前、赛中、赛后全方位保障服务,使得学生可以专心于比赛、无杂事之扰。

比赛当日,各参赛选手陆续报到并在电子签名墙上留下签名。

8名参赛选手到齐后在考场门前合影留念。

正如横幅所书“CCSP竞赛是真正实力的较量”,CCSP竞赛不仅题目难度大,其赛制也是对选手身心的全面挑战,CCSP竞赛时长6小时,跨越午饭时间。虽然竞赛筹备组老师为同学们准备了丰盛的茶点和午餐,但多数同学完全不顾饥饿、连续奋战,直到下午3点比赛结束才安下心吃午饭,充分发扬了肯吃苦、不服输的竞赛精神。

次日,CCSP竞赛颁奖典礼在线上举行,部分师生在理工配楼2层会议室集中观看并合影留念。

CCSP竞赛由中国计算机学会(CCF)主办,各CSP认证点高校承办,是全国最高水平的大学生计算机程序设计竞赛,每年举办1次。我院高度重视该项竞赛,对于CCSP竞赛成绩优异者,在评奖、评优、推免等工作中予以优先考虑,欢迎同学们积极参与CSP认证和CCSP竞赛并取得优异成绩。