我院智能大数据荣誉辅修班赴阿里巴巴实践

发布时间:2020-12-29 14:04 浏览量:411 新闻类型: 学院新闻

2020年12月16日,我院智能大数据荣誉辅修班阿里巴巴实习参观活动成功举办,同学们在本次活动中从阿里工作人员的汇报中进一步了解了科技部重点研发项目阿里业务的具体内容,并在汇报中积极讨论。

下午2:30,荣誉辅修班的同学们陆续来到金辉大厦楼前,在工作人员的引领下测量体温,签到并进入金辉大厦。阿里高级技术专家李钰首先为同学们讲解了科研部重点研发项目阿里业务的研究背景和方向。讲解结束后同学们就自身感兴趣的技术问题与工作人员进行了深入交流。

在工作人员的带领下,同学们参观了阿里巴巴的办公大楼,感受了其工作环境并从工作人员的讲解中了解了阿里的企业文化。下午5时许,参观圆满结束,老师与同学们在金辉大厦入口合影留念。

注:

国家重点研发计划“云计算和大数据”重点专项项目的总负责人是中国人民大学信息学院陈红教授,该项目的实施周期为3年,获得中央财政拨款4371万元,其目标是:形成自主可控的云计算和大数据技术体系、标准规范和解决方案;在云计算与大数据的重大设备、核心软件、支撑平台等方面突破一批关键技术;基本形成以云计算与大数据骨干企业为主体的产业生态体系和具有全球竞争优势的云计算与大数据产业集群;提升资源汇聚、数据收集、存储管理、分析挖掘、安全保障、按需服务等能力,实现核心关键技术自主可控。该项目的合作单位包括北京大学,西北工业大学,复旦大学,北京理工大学,东北大学,中山大学,大连民族大学,阿里巴巴网络技术有限公司,人大金仓,联想,上海宝信等。