信息学院智慧实验室圆满完成全校博士生复试保障工作

发布时间:2021-03-31 11:10 浏览量:403 新闻类型: 学院新闻

2021年3月26日-28日,信息学院智慧实验室圆满保障了学校统一组织的博士生复试工作,在场地协调和技术保障方面凸显了智慧实验室优秀的建设水平。

3月27日下午,刘元春副校长来到实验室视察复试现场,研究生院有关同志陪同。在听取了研招办负责人对复试工作的整体汇报后,刘元春副校长对信息学院的支持和付出表示肯定,并强调研究生招生工作至关重要,要克服困难全力做好场地协调与技术支持工作。

3月28日下午,全校博士生复试工作圆满结束。本次线上复试由学校各相关院系选派教职工参加监考,信息学院智慧实验室优秀的建设水平和服务管理得到了老师们的普遍称赞。

 

附:信息学院信息技术综合实验室简介

信息技术综合实验室成立于1999年,2007年荣获北京市实验教学示范中心,2012年荣获国家级实验教学示范中心称号,截至2020年投入建设经费累计达到5080万元,是中国人民大学教学科研的基层组织,实施校、院两级管理。

信息技术综合实验室主要承担信息学院和学校本科生及研究生部分课程的实验教学任务,支持第二课堂、计算机类竞赛和创新创业类竞赛等,形成了专业科研实验室、专业教学实验室和面向全校的计算机类教学实验室的“三层一体”架构。

信息技术综合实验室竭力为学生打造现代化教学平台,提供良好的学习环境及信息资源,强化学生的创新创作意识和实践应用能力,培养团结合作精神。目前,已建设成为一个具有坚实学科基础、拥有先进实验体系和一流实验环境的实验教学基地和科研能力培育基地。

综合实验室坚持“基础性、战略性、前瞻性”原则,建设高水平、跨学科、结构合理的研究队伍,把握机遇,积极推进教育教学改革,培养更多高素质应用型人才。