信息学院组织师生党员集体观看“百万师生同上一堂党史课”网络公开课

发布时间:2021-04-02 17:37 浏览量:246 新闻类型: 学院新闻

3月31日下午14:30,信息学院组织全院党员师生共同观看“首都百万师生同上一堂党史课”系列网络公开课第一讲,中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛教授应邀担任首讲嘉宾,聚焦“中国共产党为什么能”为首都师生授课。学院领导班子成员、100余名师生党员组织现场观看,学校党史学习教育第五指导组韦桦出席。

谢春涛教授从中国共产党稳固执政七十多年的原因作为切入点,结合自身经历,从“中国共产党为什么能建立新中国”、“中国共产党为什么能收拾好国民党的烂摊子”、“中国共产党为什么犯过错误还能得到人民支持”、“中国共产党为什么能取得改革开放的巨大成就”四个方面深刻回顾了我们党的百年奋斗历程,系统总结出中国共产党“有远大理想追求”、“有科学理论引领”、“有选贤任能机制”、“有严明纪律规定”、“有自我革命精神”、“有强大领导能力”六个方面的优秀特质,深刻阐释了“中国共产党为什么能”的问题。

谢春涛教授在提到中国共产党为什么能取得改革开放的巨大成就时,总结出中国改革开放以来经济迅速发展的四个原因。谢春涛教授指出,坚持解放思想、坚持体制改革、坚持对外开放、坚持中国共产党的领导,都是中国经济迅速发展必不可少的因素,其中最重要的,就是坚持中国共产党的领导。

     信息学院全体师生将以中国共产党成立一百周年为契机,珍惜“百万师生同上一堂党史课”的教育机会,在学习党史中领悟大道理,始终坚持听党话、跟党走。