中国人民大学信息学院选手获得国际大学生程序设计竞赛亚洲区(昆明站)金牌

发布时间:2021-04-06 11:12 浏览量:260 新闻类型: 学院新闻

4月3日,第45届国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛昆明站比赛由昆明理工大学在线上举办,中国人民大学信息学院选手夺得金牌。来自北京大学、浙江大学、武汉大学等262所高校近3000名师生组成的813支队伍参加了此次比赛。

此次竞赛,信息学院派出两支队伍参赛,分别是2017级图灵班何宗炎、杨越千和2019级图灵1班唐熙霖组成的“Doge(多几)”队,2019级图灵1班于倬浩、汪元森和2020级图灵班张世琪组成的“它怎么WA了呢”队。信息学院教授朱青担任总教练。历经5个小时的紧张角逐,两支队伍分别夺得一金一铜,取得ICPC2020年度赛季的第一枚金牌。

 

信息学院历来重视学生的计算机基础知识和专业技能的培养,鼓励学生积极参加国内外高水平比赛。在总教练朱青教授悉心指导下,随着图灵班培养优势的体现,近年来我校代表队在ICPC现场赛屡次获得优异成绩。

 

第45届ICPC亚洲区域赛昆明站金奖获得者(左起:杨越千、何宗炎、唐熙霖)

 

国际大学生程序设计竞赛简介:ACM国际大学生程序设计竞赛(英文全称:ACM International Collegiate Programming Contest(简称ACM-ICPC或ICPC))是由国际计算机协会(ACM)主办的,一项旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的年度竞赛。经过近40多年的发展,ACM国际大学生程序设计竞赛已经发展成为全球最具影响力的大学生程序设计竞赛,也被教育部纳入了本科教学评估指标体系。ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛已经成为全世界顶级的跨国公司和顶级名校争夺计算机领域人才的平台。