信息学院2020届毕业生返校座谈会顺利召开

发布时间:2021-07-05 21:15 浏览量:752 新闻类型: 学院新闻

2021年7月4日下午,信息学院2020届毕业生返校座谈会在中国人民大学信息楼四层报告厅顺利举办。信息学院院长文继荣教授、党委副书记杜忠朝老师、团委书记王晓彤老师以及2020届毕业班班主任赵鑫老师、刘桃老师、范举老师、王秋月老师、曲涵晴老师等出席了此次座谈会。

座谈会于4日下午2:00准时召开,在会议开始前,便有同学陆续赶来,想着即将见到阔别已久的班主任和同学们,大家脸上洋溢着满满的喜悦和兴奋。

本次座谈会由信息学院党委副书记杜忠朝老师主持。会议伊始,由文继荣院长致辞,文院长首先对这届特殊时期的毕业生终于完成自己的毕业典礼表示由衷的祝贺,并欢迎大家再次回到信院大家庭一起聊聊天。接着对20届毕业生毕业的总体情况和信息学院近一年内的发展做出简单介绍,并祝愿每个2020届毕业生都能拥有最光明的未来。

2020届毕业班的班主任们也依次发言,他们表示,疫情这段时期是非常特殊的时期,各个班级的毕业生们在求学、就业、毕业流程上都遇到了很多新的问题,令班主任十分揪心。但毕业生们都以最积极的状态去完成了疫情的考验。能再次见到他们所带班级的学生他们十分开心,也祝愿他们的毕业生们都能在未来的求职与升学中顺顺利利,锦绣灿烂。

毕业生们也各自分享了大家在这段特殊时期内的际遇与感悟。大家十分感谢学院在去年毕业期间为大家敞开各种沟通渠道,解决毕业生们遇到的各种情况,感谢学院各位老师自发替因疫情而无法返校的毕业生打包行李。

品尝着学院精心为大家准备的水果,毕业生们与自己曾经的恩师、旧友们交流着往日的点点滴滴,虽然残酷的疫情推迟了大家同聚一堂、共庆毕业的盛典,但曾经殷切的谆谆教导、朝夕相伴的深厚情谊都是毕业生心中的永恒记忆。

昔日我们不曾分别,便四散去祖国最需要的地方,山高水长,念念不忘。今日我们重新欢聚,带着人大赋予我们的使命担当,志同道合,豪情万丈。2020届全体毕业生,信息学院永远欢迎你们回家!

信息学院研究生青年志愿者协会供稿