迎新|信息学院喜迎2021级新生

发布时间:2021-09-10 08:19 浏览量:424 新闻类型: 学院新闻

2021年9月7日,信息学院2021级新生入学迎新工作圆满完成。学院领导高度重视对新生的迎接活动,安排各部门志愿者与工作人员为新生提供全方位的迎接与引导服务,将学院最饱满的热情与温暖传递给新生。

9月7日,信息学院在明德广场西侧开展硕士研究生与博士研究生新生报到服务工作。团委书记王晓彤和志愿者在新生报道处一对一对接新生开展服务,为入学新生办理登记手续,搬运行李。

与此同时,我院在明德广场北侧开展图灵实验班、金融-数据科学与大数据技术双学位实验班宣传咨询工作。党委书记陈红教授、党委副书记杜忠朝老师、副院长张孝教授、计算机系主任柴云鹏教授等多位老师向新生们全方面地介绍了2021级图灵实验班(信息学拔尖人才实验班)及金融-数据科学与大数据技术双学位实验班,对前来问询的新生进行答疑,并提供建议与帮助。

 

 

中国人民大学校长刘伟亲临现场,与现场的老师和志愿者们进行了友好的谈话,询问了图灵实验班、金融-数据科学与大数据技术双学位实验班的相关安排并对此给予了充分肯定。

2021年充满着挑战与机遇,愿2021级信院骄子们能够不忘初心,砥砺奋斗,不怕困难,迎难而上,牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的伟大使命。信火相传,生生不息!

摄影|团宣 舒文桐

新闻|团宣 车昇钱