数据库与智能信息检索实验室师生参加NDBC2014大会并获奖

发布时间:2014-09-23 16:38 浏览量:3850新闻类型: 学院新闻

2014年9月19日-21日,中国计算机学会第31届全国数据库学术会议(NDBC 2014)在太原理工大学举行。我校王珊教授等近20位师生参加了本次会议。杜小勇教授指导的博士生王晓燕的论文《基于Nash-Pareto策略的自动数据分布方法及支持工具》,获得本年度“萨师煊优秀学生论文”奖。博士一年级新生李博放同学,在大四阶段组队参加了先期举行的“第一届搜狗-中国数据库学术年会智慧杯万维网知识提取竞赛”,在主题为“万维网上的实体关系提取”的比赛中获得了第三名的好成绩,获得NDBC 2014大会颁发的三等奖。

图2 左起:李博放、杜小勇教授、王晓燕、何军教授

全国数据库学术会议(National Database Conference,简称NDBC)始创于1977年,是国内数据库领域的传统盛会。萨师煊优秀学生论文奖是首先由萨老师出资设立,旨在激励青年学生潜心学术出好成果,每年奖励不超过10篇论文。智慧杯万维网知识提取竞赛则是由搜狗公司出资与中国计算机学会数据库专业委员会合作举办的赛事,今年是第一届,有超过70支代表队注册参加了竞赛。