信息学院“手拉手”数学重修辅导项目顺利实施

发布时间:2010-04-22 15:50 浏览量:4709新闻类型: 学院新闻

2010年4月21日下午,09-10学年度分团委学生工作总结暨表彰大会圆满结束,信息学院“手拉手”数学重修辅导项目组负责人周潇就项目进展情况作了详细的汇报,至此“手拉手”数学重修辅导项目顺利实施4周时间。信息学院党委肖小波书记、林颐老师和校学生处张玲玲部长、校团委袁罡书记等出席了本次大会。

信息学院“手拉手”数学重修辅导项目是在本学期信息学院“电脑义诊”活动之后,开展的勤工助学团体项目中的子项目。该项目旨在对全校范围内已注册重修公共数学课的同学进行免费辅导。根据考试科目和重修学生的意愿,采用类似家教、小班等辅导形式,帮助由于时间冲突,无法正常听课的学生梳理学习要点,通过有效的习题讲解和训练,提高考试通过率。

从3月初信息学院网站发布“手拉手”数学公共课重修辅导报名通知开始,通过进一步的筛选,最后确定了6名辅导员与31名学生。3月27日下午,由信息学院分团委负责的“手拉手”数学重修辅导项目见面会在信息楼0115教室成功举办,标志着信息学院“手拉手”数学重修辅导项目全面启动。在见面会上,由来自我院不同专业、不同年级的6名同学所组成的辅导员团队与参加此次项目的同学一一见面。见面会期间,辅导员与学生就辅导时间地点、辅导形式和内容进行了详细的计划,并最终确定了辅导方案。与此同时,各位辅导员和被辅导同学分别签署了《信息学院“手拉手”数学重修项目辅导员行为规范承诺书》和《信息学院“手拉手”数学重修项目被辅导学生行为规范承诺书》。

截止到目前,信息学院“手拉手”数学重修辅导项目已顺利进行了4周时间,从学生反馈意见统计结果来看,项目取得了不错的效果。“手拉手”数学重修辅导项目将从第5周持续到第17周,欢迎参加此辅导的同学拨打咨询热线: 62511260(值班时间:每工作日14:00—17:00)