我院与淡江大学工学院就开展学生共同学习达成共识

发布时间:2010-04-06 17:57 浏览量:4567新闻类型: 学院新闻

4月6日上午,经过我院前任副院长杨小平教授的前期推动,台湾淡江大学工学院资讯工程学系郭经华主任、张志勇教授、黄南竞博士等一行三人到访我院,就开展学生共同学习活动举行会谈。我院主管境外交流的副院长左美云教授、学院党委林颐副书记、杨小平教授、梁彬副教授等出席了会议。

会上,双方介绍了各自院系的基本情况,并围绕开展学生共同学习的实施方法草案以及近期的活动推进进行了详细讨论。经过深入地交换意见,双方就互派学生参加共同学习课题达成了一致,修订形成了开展学生共同学习方法,初步预计将于今年暑期开始实施。会议决定,由梁彬副教授担任我院该项目的主任,推动该项合作的进行。合作先从研究生入手,逐步扩大到本科生。目前,双方的合作进入征集合作选题阶段,我院有意愿接受对方学院研究生或派出研究生到对方学院合作的导师可以自主申报选题。

开展两院之间互派学生进行共同学习研究活动,是近期我院积极推动海外交流工作所取得的重要进展。