“十五”“211工程”——信息科学技术与信息管理学科群建设项目通过验收

发布时间:2006-06-04 09:17 浏览量:3127新闻类型: 学院新闻

2006年5月31日在计算机楼会议室召开 “十五”“211工程”——信息科学技术与信息管理学科群建设项目整体验收会。验收专家组由原北京大学校长吴树青教授担任组长,成员包括武汉大学党委书记顾海良教授,东北师范大学校长史宁中教授。我校袁卫常务副校长、研究生院吴晓求副院长、发展规划处刘向东处长、人事处郭洪林处长、审计处关伟处长等领导一同出席了验收会。 

项目负责人王珊教授代表项目组进行了汇报。王老师从项目总体建设目标及建设任务完成情况、建设效益分析、取得的标志性成果、项目管理运行机制及效果,以及对于下一步“211工程”建设的设想和建议等方面进行了汇报。验收组专家和学校领导还一同浏览了“十五”期间项目建设的获奖证书、专利申请书、软件著作权登记证书以及出版的专著、国家精品课程和北京市精品课程的相关出版物。 

验收专家组的设备专家马严和实验室建设与设备管理处武宝瑞处长一同针对项目建设购置的设备进行了专门的验收。马严专家详细了解了所购置设备的系统性能、技术水平的先进程度、对于项目研究所能提供的技术支撑能力,最后,他查看了设备的运行情况和登记管理情况。

这次“211工程”项目验收会,与会专家和领导对建设任务的完成情况和建设成果给予了充分的肯定,鼓励我们在“十五”“211工程”建设取得进步的学科建设、科学研究、成果转化能力、国际交流、国际合作、改善办学条件方面继续努力,争取在“十一五”期间使我校在信息科学、信息技术、信息管理学科群建设领域取得更大的进步。 有关211建设标志性成果请访问本网页专栏。