纪宝成校长亲切看望我院奥运会城市志愿者

发布时间:2008-08-10 09:17 浏览量:3171新闻类型: 学院新闻

8月6日上午,刚刚在长安街传递完奥运圣火的纪宝成校长,不辞辛苦先后前往人民大学西门,亲切看望我院在岗服务的城市志愿者,与志愿者分享传递圣火的喜悦,勉励同学们用自身的志愿服务行动为国效力、为校增光。党委常务副书记兼副校长牛维麟,校长助理、学校办公室主任刘向兵陪同走访。

纪校长首先来到人民大学西门城市服务站点,与站点城市志愿者亲切握手、向他们表示慰问。志愿者向纪校长介绍了站点的工作情况,当听到志愿者帮助美国北卡大学Dr.T教授找到遗失行李时,纪校长点头说:“好啊,我在《北京青年报》上看到了你们的事迹,今天特意来看望帮助外国友人的志愿者们。”在志愿者的热情邀请下,纪校长欣然提笔写下奥运寄语“为祖国自豪、为北京喝彩、为奥运加油!”,并指出这是他在火炬传递时的心情感受,与大家分享共勉。离开站点时纪校长叮嘱志愿者:奥运志愿服务的硬仗才刚刚开始,希望大家坚守岗位、持之以恒,为祖国为学校争光。