美国UIUC大学韩家炜教授访问重点实验室

发布时间:2007-05-31 09:17 浏览量:3197新闻类型: 学院新闻

2007年5月30日上午,受信息学院王珊教授的邀请,我校客座教授、美国UIUC大学JiaweiHan教授访问了数据工程与知识工程教育部重点实验室。为我院师生做了题为“Research Frontiers in Advanced Data Mining Technologies and Applications”的学术报告。韩教授的报告非常精彩,介绍了数据挖掘研究中的一些重要课题和进展。能容纳150多人的重点实验室学术报告厅座无虚席,很多外系外校的师生都慕名前来聆听韩教授的报告。 韩教授是国际著名的数据库专家,他在数据挖掘领域辛勤耕耘20载,硕果累累,在国际会议和刊物上发表了300多篇论文,出版了数据挖掘专著“Data Mining: Concepts and Techniques”,该书目前已成为数据挖掘领域国内外的经典教材。基于他的杰出贡献,在2004年ACM SIGKDD会议上,他被授予最佳创新奖,在2002年ICDE会议上被授予最杰出贡献奖,在1999年的SIGKDD会议上获得最佳服务奖,同时他还曾经3次获得IBM Faculty Awards。 中午,袁卫副校长会见并宴请了韩家炜教授夫妇。