哥伦比亚大学徐丽娜博士访问我院

发布时间:2015-03-25 01:35 浏览量:2899来源:学院办公室作者: 张映悦

2015年3月18日下午,哥伦比亚大学徐丽娜博士访问我院,宣传了哥伦比亚大学的精算硕士项目。我院数学系主任张庆彩教授,及20余名高年级本科生参加了该宣讲会。

徐丽娜博士在哥伦比亚大学任教20余年,目前是精算硕士项目的主任。哥伦比亚大学地处纽约华尔街,其精算硕士项目全球排名第四,每年有数万名学生申请。

徐丽娜博士在宣讲会上,用30多页精美的ppt向大家介绍了哥伦比亚大学的基本情况、为什么要做精算师、哥大精算项目的历史和发展、该项目的要求、申请步骤等内容,回答了大家提出的各种问题。该宣讲会持续了2个多小时。

近几年,我院有越来越多的本科毕业生选择出国深造,每年约有4-5名学生赴哥伦比亚大学攻读硕士学位,大多为金融数学方向。随着精算师职业在国际上的认可度和热度提高,预计该项目会受到更多中国学生的欢迎。

文章关键词:哥伦比亚大学