信息学院左美云教授为信息学子讲党课

发布时间:2015-04-10 13:20 浏览量:2827来源:学生党总支作者: 李雷 王晓彤

2015年3月25日下午,信息学院第24期院党校第二次党课活动在公共教学一楼1305顺利进行。本次党课与文学院、理学院合办,由我院副院长、党委委员左美云教授主讲,信息学院52名党校学员及文、理学院近50名学员参加了本次学习。

左美云教授以“治学报国:我的学术主题研究主题变迁”为报告主题,结合自身学术研究历程,为学子们上了一堂生动的党课。

首先,左美云教授介绍了自身的成长经历和研究方向,讲授他从本科专业领域逐渐过渡到“智慧养老”领域的学术历程,并介绍了“智慧养老”产生的社会背景和当前进展。最后,左美云教授与学子们进行师生互动,为学生解答了入党动机、信息领域发展前景等方面的解惑。

会议最后左美云教授用八句话来勉励学子们:治学报国,立学为民;与国家同呼吸、共命运;做有同情心的学术;耐得寂寞好读书;耐得清贫好读书;该读书时要读书;板凳甘坐十年冷;文章不写半句空。希望同学们可以坚定信仰,踏实努力学习科学文化知识,将来为党和国家的发展贡献力量,真正成为“国民表率、社会栋梁”。

文章关键词:信息学院第24期院党校