信息学子参加体验式安全教育培训

发布时间:2015-04-16 22:49 浏览量:3115来源:学生党总支作者: 李雷

2015年4月15日,信息学院2014级数学系硕士生党支部、2014级计算机系硕士生党支部、2014级信息系硕士生党支部、2014级博士生党支部在信息学院党委副书记张国富老师的带领下,参加了学院组织的体验式安全教育培训。学校保卫处处长白连勇和学生处邓晖老师也参加了此次活动。

这次体验式安全教育培训主要分成两部分,第一部分是参加模拟火灾逃生活动,通过工作人员在模拟逃生帐篷中放置烟雾,模拟再现了火灾现场。活动开始之前,工作人员向信息学子们讲授了火灾逃生的基本常识,并总结为:“弯腰低头向前走”。听完工作人员的细心讲解,同学们分组尝试通过火灾模拟现场,大部分同学都成功从火场“逃生”。

图说:保卫处白连勇处长(左一)观看安全教育培训现场

培训的第二部分是急救知识的学习,由著名的急救专家石洪老师为信息学子们讲授。石洪老师为学生们讲解了进行心肺复苏的技巧,将心肺复苏的每一个步骤都交给了同学们,并耐心地回答了同学们提出的问题,同学们都受益匪浅。最后,石老师在现场为同学们准备了两个病人模型,供同学们练习心肺复苏技能,并加以指导。

图说:石洪老师为学生们讲解心肺复苏技巧

通过这次的安全教育培训,同学们学会了火场逃生、心肺复苏的相关技巧,既增长了见识,又学习了技能,为今后学习生活中的应急处理建立了良好的理论和实践基础。

文章关键词:体验式安全教育培训