2015年信息学院信息系开放日成功举办 - 学院新闻 - 中国人民大学信息学院

2015年信息学院信息系开放日成功举办

发布时间:2015-04-24 09:49 浏览量:2479来源:分团委宣传部作者: 张文杰

2015年4月22日,信息学院信息系开放日活动在理工配楼四层研讨室顺利举行。信息学院副院长左美云教授、经济信息管理系主任梁循教授、杨小平教授、张新勇副教授、蒋洪迅副教授、李倩老师、余艳老师以及张立峰老师等参加了本次活动,50余名信息学院学生参与其中。信息系的老师介绍了信息系的基本情况及专业前景,各实验室团队介绍了实验室情况,展示出各实验室的特色和成果。

 

图说:师生互动讨论

 

活动开始后,杨小平教授首先对信息技术团队实验室的概况和目前的主要研究工作进行了介绍。之后知识管理与人机交互实验室的左美云教授主持介绍了老年人社会参与支持平台的开发和运营模式研究;余艳老师及何迎朝博士对该团队的学术研究工作进行具体介绍;田雪松针对老友帮进行了主题报告与演示。接下去电子商务团队实验室的梁循教授和张新勇副教授详细讲解了团队在网络金融、数据挖掘、人机交互等方面的研究工作。最后由蒋洪迅副教授介绍了系统理论团队实验室的基本情况,展示了在运筹优化和物流管理等领域的研究成果。

每个实验室都精心准备了生动详尽的展示资料,让同学们对各实验室情况有了充分的了解,引起了大家极大的兴趣和热情。在之后的互动提问环节中,同学们就实验室的情况踊跃发问,老师们一一做出了回答。讲座结束后,紧接着是抽奖环节,现场气氛热烈。

 

图说:杨波副教授正在向同学们介绍实验室相关情况

 

图说:张新勇教授正在作报告

 

3点20分,同学们开始参观各个实验室。在参观过程中,大家热情高涨,对实验室的工作展现出浓厚的兴趣。各实验室的成员对同学们表示了欢迎,介绍了实验室的基本情况和研究方向,并与同学们分享自己在实验室工作的体验、收获与心得,耐心地解答了同学们的疑惑,鼓励学子们成为实验室团队的一员。下午5点钟,开放日活动正式结束。

 

图说:同学们正在参观实验室

 

在此次开放日活动中,同学们对信息系以及各实验室的情况有了充分的了解,领略了信息科学领域前沿的发展情况,而且对信息系的科研工作产生了很大兴趣。相信通过这次活动,信息学子们能够发现自己的科研兴趣所在,并对自己未来的学术研究和发展方向有更加清晰的认识和计划!

 

(供稿:分团委宣传部 文/张文杰 图/杨丁一、梁景俊、蔡文哲)

 

 

文章关键词:开放日