信息学院举行学业压力疏解工作坊

发布时间:2015-05-07 14:36 浏览量:2832来源:信息学院2013级本科党支部

2015年5月6日下午,信息学院举行了“绝望中寻找希望”学业压力疏解工作坊。信息学院党委副书记张国富、心理咨询中心咨询师徐紫薇以及近40名信息学子参加了此次活动。

张国富老师在讲话中指出,信息学院的学业压力的确很重,自己感同身受。张老师表示,同学们出现功课不及格的情况不足惧,但要寻找解决办法,希望把这次的工作坊作为第一步,让同学们在专业老师的指导下释放压力,舒缓心情。同时希望在座的同学积极参加学院组织的 “集体自习”活动,大家一起走出宿舍,一起上自习,一起树立学习的自信心。

随后,徐紫薇老师带领与会的同学,进行了既生动有趣,又直指内心的工作坊活动。同学们坦诚内心烦恼,倾诉人生的迷茫,分享减压方法。活动结束后,同学们表示将以更好的心态投入到学习中去,给自己的大学生活交上一份满意的答卷。

此次活动由信息学院2013级本科党支部承办,作为党员志愿服务先锋工程的组成部分,通过开展“压力疏解工作坊、集体上自习、每日考勤”等活动,面向学习困难学生进行学业帮扶,引导学习困难学生不抛弃、不放弃,“手拉手”共同度过大学生活。

文章关键词:学业压力疏解